Jenis ayuran yang satu ini memang dari rasa, pasti banyak orang yang tidak suka. Pahit, benar-benar pahit rasanya. Tapi tahukah anda bahwa dibalik rasanya yang pahit, pare memiliki khasiat yang luar biasa?
Di Indonesia, terutama di daerah tatar sunda Pare sudah merupakan sayuran biasa untuk dikonsumsi. Pare biasanya dijadikan lalapan setelah direbus sebelumnya. Dan seringkali digunakan untuk membuat gado-gado.umeah..yumy....
Nah, menurut hasil penelitian terbaru yang dilakukan oleh peneliti dari Universitas Colorado, Amerika Serikat, menunjukkan bahwa pare memiliki khasiat menghambat pertumbuhan sel kanker. Pare mencegah sel kanker payudara untuk membelah, sehingga sel kanker menjadi mati.
Dan menurut para peneliti tersebut, pare diharapkan menjadi suplemen makanan untuk para penderita kanker payudara, agar sel kanker tidak tumbuh lagi.
Namun, masih diperlukan penelitian lanjutan untuk memastikan bahwa pare berkhasiat mencegah tumbuhnya sel kanker tanpa efek samping apapun.
Di Indonesia, terutama di daerah tatar sunda Pare sudah merupakan sayuran biasa untuk dikonsumsi. Pare biasanya dijadikan lalapan setelah direbus sebelumnya. Dan seringkali digunakan untuk membuat gado-gado.umeah..yumy....
Nah, menurut hasil penelitian terbaru yang dilakukan oleh peneliti dari Universitas Colorado, Amerika Serikat, menunjukkan bahwa pare memiliki khasiat menghambat pertumbuhan sel kanker. Pare mencegah sel kanker payudara untuk membelah, sehingga sel kanker menjadi mati.
Dan menurut para peneliti tersebut, pare diharapkan menjadi suplemen makanan untuk para penderita kanker payudara, agar sel kanker tidak tumbuh lagi.
Namun, masih diperlukan penelitian lanjutan untuk memastikan bahwa pare berkhasiat mencegah tumbuhnya sel kanker tanpa efek samping apapun.
Posting Komentar